Порошковая окраска металлоизделий

Новые технологии прорвались и в лакокрасочную индустрию, наряду с обычными «жидкими» малярными масляными или эмалевыми красками, успешно и эффективно используются и порошковые. Их химические свойства делают этот вид покраски надежным и долговечным: увеличиваются защитные характеристики покрытия, повышается стойкость покрашенного материала против негативных факторов.

Преимущества порошкового метода окраски

Высокотехнологичная порошковая покраска является на сегодняшний момент самой востребованной. И все это благодаря тому, что слой, нанесенный таким методом, долговечный и не склонный к потрескиванию и деформации без применения физических усилий. К тому же порошковый красочный слой быстро и плотно соединяется с обрабатываемой поверхностью и в течение эксплуатации не теряет своих декоративных и защитных свойств ни под жарким солнцем, ни во взаимодействии с агрессивными средами. Благодаря разнообразной цветовой палитре порошковых красок, можно придавать металлической поверхности различные текстурные свойства.

Технологические методы покраски

Современная порошковая окраска производится с применением технологического оборудования, предназначенного именно для этого процесса. Прежде чем красить металлоизделие, его нужно подготовить. Сначала поверхность обрабатывают, обезжиривают органическим растворителем (это наиболее простой способ), очищают от ненужно слоя, потом наносят порошковую краску и затем производят полимеризацию покрытия в специальной камере. Изделие выдерживают в печи при t180?-190? около 10-15 мин, при этом краска расплавляется и равномерно покрывает всю поверхность. В результате происходит полимеризация, то есть образуется тонкая и надежная пленка, защищающая металлическое изделие от воздействий внешних факторов.