Область применения порошковой покраски

На первое место во всем мире выходит тенденция на повышение экологичности изделий. Многочисленные свалки, трудности утилизации – заставляют заказчиков искать более новые и современные материалы, технологии, услуги.

Популярной технологией стала порошковая покраска изделий, начиная с пятидесятых годов двадцатого века.

Порошковая покраска используется:
• при окрашивании произвольных комплектующих для металлических изделий;
• при окрашивании готовых изделий из металла, выдерживающих температуру нагрева до двухсот градусов Цельсия; 
• при окраске камней для стен и фасада;
• при окрашивании керамических изделий;
• при окраске стеклянных изделий, МДФ.

Сейчас появились новые технологии применения порошковой окраски для окрашивания изделий из дерева.

Перечислять изделия, которые сейчас окрашиваются с помощью порошковых красок можно довольно долго. Их перечень постоянно расширяется. Художники – дизайнеры нашли еще применение новому методу окраски, окраска металлической мебели «под дерево». Мебель приобретает изысканные цвета лучших пород дерева и при этом сохраняет прочность и надежность металла.

Имеются ряд отраслей промышленности, где бурно развивается применение технологии. На пример, покрытие внутренней поверхности трубы в буровой нефтяной скважине для перекачки сырой нефти. Такая труба должна надежно функционировать в таких условиях, где практически все иные покрытия кроме порошковых, просто не выдерживают.

Придумываются и изобретаются все новые сферы и области применения новейшей технологии. Можно с уверенностью сказать, что в странах Европейского Союза и США этот метод уверенно побелил другие технологии в острейшей конкурентной борьбе.

Российские предприниматели по достоинству оценили все преимущества методики и широко применяют его во всех сферах бизнеса и особенно в строительстве.