Нанесение порошковой краски

Порошковое покрытие – это слой полимерных порошков, которые наносят на поверхность методом распыления. Далее изделия подвергаются полимеризации в специальных печах. Весь процесс проходит в три этапа. Во-первых, подготовка поверхности, которая включает удаление загрязнений, обезжиривание и фосфатирование, которые значительно повышают адгезию. Во-вторых, в камере напыления на поверхность изделия наносится порошковая краска. В-третьих, в камере полимеризации производится оплавление порошкового покрытия, формирование его пленки.

Нанесение порошковой краски производится по экологически чистой технологии, в результате которой формируется качественное покрытие. Его основная задача – осуществление защитных и декоративных функций. От его качества, в конечном итоге, зависит срок эксплуатации изделий, покрытых этими красками.

Способ нанесения такого покрытия очень прост. В основе лежит применение электростатического поля, в котором частицы краски притягиваются к поверхности металлического изделия.
Использование порошковых красок имеет ряд преимуществ, с которыми не могут сравниться обычные лакокрасочные покрытия. Во-первых, такие полимерные покрытия обладают более высокими химическими, электроизоляционными и физико-механическими свойствами. Во-вторых, их цветовая гамма намного шире диапазона обычных красок. Полимеры имеют различную степень блеска, структуру и эффекты. В-третьих, процесс нанесения порошковых красок не загрязняет окружающую среду. И, наконец, он более экономичен, чем другие технологии покрытия поверхностей.

Область применения уникальной технологии порошковой окраски достаточно широка. Это электротехническая промышленность и радиотехника, изготовление бытовых приборов, автомобилестроение, вагоностроение, машиностроение химическое и сельскохозяйственное, а также строительство и отделка мебели.