Линия порошковой покраски

Для качественной окраски любого изделия требуется соблюдение технологического процесса. Если в былые времена, поверхность, предназначенная для окраски, зачастую подготавливалась вручную, непонятными материалами, ветошью, то в сейчас все процессы выполняются на специальном оборудовании. Нашли применение компактные установки, рассчитанные на небольшие объемы производства, и поточные линии.

Линия порошковой окраски включает оборудование по подготовке поверхности, сушильную камеру, камеру напыления, установку (рекуперации) улавливания и возвращения порошка в работу, распылитель, питатель, вибросито и транспортные системы. Кроме того линии оборудуются по требованию заказчиков дополнительным оборудованием, как системой нейтрализации стоков. Возможна установка системы управления и контроля.

Порошковая покраска включает три основных этапа: подготовка поверхности, нанесение краски, формирование покрытия. Следовательно, линия окраски также должна быть настроена и содержать оборудование для выполнения покраски.

Линия окраски включает следующие операции: травление и обезжиривание, промывку, хроматирование. Изделие поступает в установку для подготовки поверхности. Такие установки бывают струйные (туннель) и в виде емкости (ванны). Такое оборудование изготавливается только из высококачественной нержавеющей стали.

Затем при температуре 120 градусов подготовленные изделия подвергаются процессу сушки. После высушивания их помещают непосредственно в камеры покраски.

Камеры покраски оснащаются фильтрами циклонными и очистки, что дает возможность использовать порошок повторно.

Затем в специальных печах изделие подвергается полимеризации. В результате порошок оплавляется и затвердевает.

С помощью линии порошковой окраски можно быстро изменить цвет изделия, сэкономить краску благодаря установке рекуперации, получить прочное и качественное покрытие. При этом исключено применение растворителей.