Соверменное оборудование для порошковой окраски

Порошковая окраска является на сегодняшний день самым надежным, качественным, а главное неповторимым покрытием. Она представлена на отечественном рынке в самом широком диапазоне цветовых оттенков. 

Для нанесения окраски используется современное оборудование, которое позволяет осуществить окраску изделий очень быстро и качественно, повышая тем самым конкурентоспособность продукции. 

Многие компании предоставляют оборудование отечественного и зарубежного производства для порошковой окраски, как отдельными узлами, так и в комплексе.

Оборудование можно разделить на несколько групп - это оборудование для нанесения и подготовки поверхности под окрашивание, транспортные полимеризационные системы, рекупеционное и сервисное оборудование и другие, каждое из которых выполняет свою задачу.

Например, камеры выполняющие полимеризацию порошковой краски используют для формирования покрытия на разнообразных деталях, которые окрашиваются порошковыми красками, при температуре плавления около двухсот пятидесяти градусов.

Рекуперационное и сервисное оборудование применяют для осушки и очистки воздуха, а так же подготовки поверхности изделия к окрашиванию и уборки помещений.

Транспортная система занимается вопросами перемещения окрашенных деталей по ступеням технологического цикла.

Технология порошковой окраски с применением окрасочного оборудования, а именно камеры напыления и полимеризации является в настоящее время одной из более прогрессивных способов, поскольку отличаются высокой скоростью, большим ресурсом работы, экономичностью, а та же экологичностью. Порошковые покрытия, которые выполненные в таких камерах обладают высоким уровнем защиты окружающей среды, что делает их очень востребованными в среде разнообразных покупателей.